Селедка в майонезе с луком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусная и сочная селедка в майонезе с луком — идеальная закуска не только в будни, но и для праздничного стола. Рыбка, приготовленная в таком маринаде получается нежной на вкус, с луковым ароматом.
Описание приготовления:
Ароматная и аппетитная селедка в майонезе с луком — идеальное блюдо для подачи с любым гарниром из картофеля. Дополните ее соленым огурцом и рюмочкой беленькой охлажденной, особенно на ужин. Не забывайте, что сельдь получится слабосоленой через сутки и более просоленной — на вторые сутки.Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 1 штука (свежая или замороженная)
- Лук репчатый 1-2 штук
- Соль 1 ст. ложка
- Майонез 3-4 ст. ложек (любой жирности)
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Перец черный горошек 10 штук
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                181 ккал
                
            
            Калорийность
                18 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Селедка в майонезе с луком"
Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь приобретите свежую или замороженную. Используя последний вариант, обязательно разморозьте рыбку перед приготовлением.
                                            Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами. Если овощ небольшого размера, то используйте 2 штуки. Выложите половину лукового слоя на дно емкости, в которой будете мариновать сельдь.
                                            Селедку выпотрошите, удалите внутри брюшка черную пленку, срежьте голову, плавники и хвост, промойте тушку. Нарежьте на части и выложите сверху на луковый слой.
                                            Сверху выложите оставшиеся кольца лука и с нажимом помассируйте содержимое емкости, чтобы луковая нарезка выпустила сок. Накройте ее пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие для воздуха, и поместите в холодильник минимум на сутки. Желательно перемешать ее несколько раз в течение этого времени.
                                            Оценить рецепт Селедка в майонезе с луком
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                        