Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте филе карпа, удаляя голову, хвост, плавники — из них можно сделать уху.
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте. Нарежьте порционными кусочками филе. Смешайте соль, сахар и черный перец. Натрите каждый кусочек смесью специй с обеих сторон и выложите в глубокую емкость. Поместите в холодильник на сутки.
Спустя указанное время специи впитаются, а рыба выделит жидкость. Промойте все кусочки филе в воде.
Нарежьте их порционными кусочками и выложите в глубокую емкость.
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к рыбной нарезке.
Перемешайте рыбу с луком и наполните банку. Вмешайте в воду столовый уксус.
Залейте маринадом рыбу в банке и закройте емкость крышкой. Потрусите банку, чтобы содержимое перемешалось. Поместите в холодильник на 1-2 дня. По желанию добавьте пару лавровых листьев.
Спустя указанное время извлеките кусочки карпа из маринада и выложите на тарелку. Перед подачей сбрызните растительным маслом.