Сдобные булочки с корицей
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я покажу, как приготовить сдобные булочки с корицей очень быстро и без труда. Такие булочки - ароматный и очень вкусный десерт для всей семьи к повседневному или праздничному столу.
Описание приготовления:
По вкусу в такие булочки можно добавить дроблёные орехи, например — грецкие или миндальные. Также с корицей будет хорошо сочетаться яблочный джем.Такие булочки можно украсить растопленным чёрным шоколадом.
Если вы делаете булочки из дрожжевого теста собственного приготовления, то сформировав и разрезав рулет из теста, обязательно дайте булочкам постоять несколько часов при комнатной температуре, чтобы они смогли подняться и при выпечке и остаться пышными.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое 3-4 штук (лучше в пластах)
- Корица 3 ст. ложки
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Молоко 2 ст. ложки
Количество порций
15
Калорийность
303 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
79 г
Углеводы
Как приготовить "Сдобные булочки с корицей"
Тесто достаньте из упаковки, разложите пласты отдельно друг от друга. Их нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Затем слегка раскатайте тесто и посыпьте его смесью корицы с сахаром.
Теперь пласт нужно аккуратно завернуть в рулетик. Для этого присыпьте свои руки мукой. Свёрнутый рулет разрежьте на кусочки по 5-6 сантиметров шириной.
Противень застелите пергаментной бумагой, слегка присыпьте его мукой. Духовой шкаф необходимо сначала прогреть до 190-200 градусов. Затем туда можно поставить булочки.
Оценить рецепт Сдобные булочки с корицей
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Сдобные булочки с сахаром и корицей
Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей
Булочки с корицей "Синнабон"
Сдоба с корицей
Булочки с корицей и сливочной поливкой
Шведские булочки с корицей
Корвапуусти
Булочки с корицей и шоколадом
Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



