Сбитень ржаной
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Этот сбитень готовится на основе ржаного хлеба. Неизменным ингредиентом является - мёд. Ну и конечно же, ароматности напитку придадут пряности: корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех и имбирь.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить сбитень ржаной в домашних условиях. Для начала ржаной хлеб подсушите в духовке. Затем залейте кипятком и дайте ему настояться до полного остывания. Жидкость процедить и варить на медленном огне, добавив пряности и мёд. Также можно добавлять лимонный сок и мелко порезанный имбирь. Пейте на здоровье!Состав / Ингредиенты:
- Хлеб ржаной 500 грамм
- Вода 2 литра
- Мед 0,5 литра
- Корица 1 по вкусу
- Бадьян 1 по вкусу
- Гвоздика 1 по вкусу
- Мускатный орех 1 по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                174 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                33 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Сбитень ржаной"
Оценить рецепт Сбитень ржаной
    
        
        4.6
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Сбитень - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            



