Салат "Золотая лошадь"
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат в виде символа наступающего Нового года не только подарит вам праздничное настроение, но и привлечёт внимание всех гостей. Яркий, эффектный и вкусный салат! Отличное решение для украшения стола!
Описание приготовления:
Если хотите удивить гостей, непременно обратите внимание на этот рецепт при составлении праздничного меню. Приготовить салат «Золотая лошадь» несложно, как может показаться на первый взгляд, а набор необходимых ингредиентов вполне бюджетный и доступный. Салат не только удивит своей подачей, но и порадует гармоничным вкусом. Уделите немного времени и сил этому блюду и у вас получится не просто салат, а настоящее кулинарное произведение искусства, которое привлечёт благополучие и удачу на весь предстоящий год.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 250 грамм
- Морковь 2 штуки
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Сыр 120 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Специи 1 ч. ложка
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
130 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Золотая лошадь""
Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца и морковь заранее отварите и дайте остыть. Я буду использовать в рецепте запечённое куриное филе, но можете его отварить и остудить в бульоне. Куриную грудку так же можно заменить на отварную говядину.
Полейте грудку лимонным соком, натрите солью и специями со всех сторон. Специи можете взять на свой вкус, я использую паприку, молотый перец и смесь для курицы.
Переложите филе в рукав для запекания, завяжите концы, а пакет проткните ножом, для выхода пара. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока грудка запекается, поставьте сковороду на огонь и налейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны, посолите, поперчите и готовьте до испарения влаги.
Морковь натрите на мелкой тёрке (оставьте 2 небольших кусочка, из которых нужно будет потом вырезать уши).
На плоское сервировочное блюдо выложите нарезанное небольшими кубиками курное филе, формируя силуэт головы лошади.
Последним слоем выложите натёртую морковь, распределите морковь по бокам и посолите. Я майонезом не смазывала, но можно смазать по желанию. Пригладьте морковь ножом или ложкой. Пройдитесь по бокам, придавая салату окончательную форму.
Из отложенной моркови вырежьте уши и оформите салат на свой вкус. Глаза и нос я сделала из маслины, гриву из сыра «Косичка». Из перьев зелёного лука можно выложить сбрую, как показано на фото. В районе виска я соединила перья, украсив звёздочкой бадьяна. В рот можно положить несколько веточек петрушки.
Оценить рецепт Салат "Золотая лошадь"
5.0
27
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото:
