Салат "Зимний сад"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Красочный и уникальный салат "Зимний сад" понравится всем гостям и родным не только на вид, но и на вкус. Розы готовятся из блинов со свеклой, дополненным любой нарезанной малосоленой рыбой и соусом.
Описание приготовления:
Удивите своих гостей красочной цветочной поляной на праздничном столе - они все захотят попробовать это блюдо. Не раскрывайте его рецепт, чтобы они еще не раз пришли к вам в гости! Кстати, добавлять в паштет можно любую слабосоленую рыбу: салаку, селедку, скумбрию и даже красную рыбу.Состав / Ингредиенты:
- Салака слабосоленая 200 грамм
- Свекла 2 штуки (отварная)
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 130 мл (либо вода)
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Салат листовой 3-4 штук (листа для украшения)
- Картофель 1-2 штук (отварной)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Салат "Зимний сад""
Сначала приготовьте блины, чтобы они остывали. Вбейте в глубокую емкость два куриных яйца, влейте молоко любой жирности или воду, всыпьте соль.
                                            Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Затем влейте в него растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут. 
                                            Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками, добавляя в емкость измельчителя. Очистите от кожуры репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в емкость к свекле. По желанию луковую нарезку можно заранее замариновать в уксусе.
                                            Очистите рыбу от головы, хребта и удалите плавники, хвост, чтобы осталась одна мякоть. Нарежьте ее кубиком и добавьте в чашу измельчителя.
                                            Обмажьте каждый блин приготовленным паштетом, скрутите в трубочку и оставьте на 30 минут в холодильнике. Свекольный сок окрасит блины в розовый цвет за это время.
                                            Отварной картофель очистите, натрите на терке с мелкими ячейками, посолите и выложите на тарелку, смажьте майонезом. Это будет поляна для сада.
                                            Украсьте ваш салат "Зимний сад" свежей зеленью: листовым салатом, петрушкой, укропом, поместите блюдо в холодильник минимум на 30 минут.
                                            Оценить рецепт Салат "Зимний сад"
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Салаты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: