Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.
Для салата нужно приготовить картофель Пай. Он будет одним из компонентов салата и его украшением. Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и тщательно промойте 2-3 раза в холодной воде. Это делается для того, чтобы удалить крахмал.
После откиньте картофель на сито. Теперь он не потемнеет.
Хорошо просушите нарезанный картофель с помощью бумажного полотенца.
В кастрюле с толстым дном хорошо накалите подсолнечное рафинированное масло, пока не пойдет легкий дымок. Порциями закладывайте картофель в кипящее масло и обжаривайте по 5-6 минут до золотистого цвета. Готовый жареный картофель Пай выкладывайте на бумажное полотенце.
Нарежьте отварную курицу и выложите в салатник.
Огурец помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в салат.
Куриные яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Мелко нарежьте и добавьте в салат.
Выложите в салат немного жареного картофеля.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в салат. Если лук очень горький, то можно его обдать кипятком.
Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Выложите салат на тарелку горкой. Сделайте в середине углубление. Покройте салат картофельной жареной соломкой. В углубление выложите вареные перепелиные яйца. Украсьте зеленью.
Салат "Воронье гнездо" готов. Подавайте на праздничный стол.