Салат "Шарлотка"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Очень красивый и вкусный салат для праздничного стола. Привычные продукты в необычном исполнении украсят вашу трапезу и удивят гостей!
Описание приготовления:
Вкус у салата получается очень нежный и не оставит никого равнодушным. Приготовить салат "Шарлотка" можно как с ветчиной, так и любым другим мясным продуктом. Подойдет копченое мясо, отварная куриная грудка или вареная или полукопченая колбаса. Для пикантности можно добавить маринованный огурчик или мелко рубленный чеснок. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 грамм (сваренный в кожуре)
- Горошек 150 грамм (консервированный)
- Ветчина 150 грамм
- Лук 1 штука (небольшой)
- Яйцо 4 штуки
- Майонез 150 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сода 1 щепотка
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                195 ккал
                
            
            Калорийность
                14 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Салат "Шарлотка""
Яйца соедините с 1 ч.л. майонеза, добавьте муку, соду и немного соли. Взбейте все до однородного состояния.
                                            Картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный мелко лук. Лук предварительно ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, после чего отожмите. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
                                            Глубокий круглый салатник застелите пищевой пленкой и равномерно разложите по всей поверхности рулетики из блинчиков.
                                            Сверху выложите ровным, плоским слоем оставшийся картофель. Концами пленки, свисающими по краям, закройте салат сверху. Хорошо примните его руками и уберите для пропитки в холодильник на пару часов.
                                            Совет от повара:
Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Либо сделать заправку из майонеза и сметаны (50/50).Оценить рецепт Салат "Шарлотка"
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Салаты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
                         
                         
                         
                         
                         
                        