Моем язык в холодной воде и очищаем ножом от темных мест.
В кастрюлю с водой кидаем говяжий язык, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Варим в течение 3 часов.
Язык должен готовиться на среднем огне. После приготовления оставляем его в холодной воде на пару минут, после чего очищаем от кожи ножом. Тем временем займемся другими ингредиентами салата.
Лук очищаем от шелухи ножом. Режем на мелкие кусочки. Шампиньоны промываем в холодной воде. Сушим бумажными полотенцами. Нарезаем на мелкие кусочки.
Грибы и лук засыпаем в разогретую растительным маслом сковородку. Тушим около 15 минут.
Нарезаем соленые огурцы на мелкие кубики. Когда все ингредиенты готовы, засыпаем их в одну миску и перемешиваем между собой. Язык предварительно нарезаем на мелкие кусочки.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Оставляем его в холодильнике на пару часов и подаем к столу.