Кусок говяжьей мякоти обжарьте на раскаленной сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.
Заверните мясо в фольгу и выдержите минут 20.
Разверните фольгу и нарежьте мясо тоненькими ломтикам.
Салат промойте и очень хорошо просушите, как и черемшу. Нарвите крупно и выложите на блюдо.
Сверху разложите ломтики говядины, тонко нарезанный лук, помидоры половинками, измельченную зелень черемши, каперсы. Сбрызните салат хорошим белым винным уксусом или лимонным соком и поперчите свеже молотым перцем.
Для завершающего штриха сбрызните салат ароматным трюфельным маслом и тотчас же подавайте в сопровождении свежего хлеба и хорошего красного вина.