Начните с приготовления заправки. Тщательно смешайте горчицу с медом и свежевыжатым лимонным соком. Добавьте оливковое масло и хорошо взбейте вилочкой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный зубчик чеснока и еще раз взбейте.
На сервировочные тарелки выложите промытый и просушенный шпинат. Сбрызните частью заправки.
Разложите половинки помидорок черри и слегка присолите и поперчите.
Добавьте очищенные вареные креветки.
Очистите авокадо от кожуры и нарежьте ломтиками. Сбрызните второй ложечкой лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Выложите на тарелки.
Посыпьте салат сверху раскрошенным сыром фета. По желанию добавьте немного любимой зелени.
Сразу подавайте к столу. При подаче полейте салат остатками заправки. Приятного аппетита!