Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
В кастрюлю насыпьте киноа и вымойте в теплой воде. Залейте крупу холодной водой в соотношении 1:2 и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 15-20 минут до готовности. Вода должна полностью впитаться в киноа и стать рассыпчатой. Переложите ее в миску и полностью остудите.
Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Положите куриную грудку и обжаривайте в течение 10 минут с каждой стороны. Курица должна полностью приготовиться и подрумяниться. Снимите с огня и полностью остудите.
Репчатый лук очистите, сполосните и тонко нарежьте четвертушками. Положите в миску, добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на 5 минут для маринования.
Томаты черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или четыре части. Выложите томаты в миску с киноа.
Добавьте в миску с салатом маринованный лук.
Маслины обсушите от жидкости и разрежьте пополам. Добавьте их в салат.
Остывшую куриную грудку порежьте кубиком и добавьте в миску.
Укроп сполосните, обсушите, мелко порежьте и добавьте в салат.
Влейте растительное масло, посолите салат и перемешайте.
Разложите салат с киноа и курицей по салатникам, выложите сверху кусочки феты и подавайте к столу. Приятного аппетита!