Подготовьте все ингредиенты.
У грибов эноки отрежьте корешок и разделите на небольшие части.
Отварите грибы в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем откиньте на сито и сполосните холодной водой.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Огурец и болгарский перец нарежьте брусочками.
Переложите салатный микс в глубокую миску.
Добавьте подготовленные овощи и грибы.
Для заправки смешайте соевый соус вместе с кунжутным маслом, щепоткой соли, лимонным соком и сахаром. Добавьте измельченный зубчик чеснока, все перемешайте.
Заправьте салат и перемешайте.
Выложите салат в тарелку для подачи, а сверху посыпьте крупно порубленным жареным арахисом и черным кужнутом. Салат с грибами эноки готов, приятного вам аппетита!