Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Консервированный ананас откройте и откиньте на сито, чтобы жидкость полностью стекла. Зелень и зеленый лук сполосните и обсушите.
Куриную грудку вымойте и отварите на среднем огне в соленой воде в течение 30 минут после закипания. Куриную грудку достаньте, остудите и порежьте мелким кубиком, выложите в салатник. Если отварите курицу заранее, это позволит сделать салат за считанные минуты.
Зеленый лук порежьте поперек на колесики и выложите к грудке.
Ананасы разрежьте на кубики как курицу и выложите в салатник. Если хотите более насыщенный вкус ананаса и менее водянистой, свежий ананас почистите, нарежьте мякоть на кусочки и запекайте в духовке буквально 15 минут при температуре 180 градусов. Слейте сок, остудите ананас и выложите его в салатник.
Яйца очистите от скорлупы, порежьте кубиком и добавьте к курице и ананасу.
Заправьте салат с ананасами майонезом.
Салат посолите и перемешайте.
Сформируйте салат через сервировочное кольцо и прижмите, чтобы при удалении кольца, салат держал форму.
Сыр натрите на средней терке, зелень мелко порежьте. Разложите сыр по кругу внизу салата, а зелень сверху в виде кольца.
Украсьте салат по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!