Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее до готовности. Лук по желанию можете замариновать в яблочном уксусе.
Промойте листья салата, обсушите их бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Очистите отварные картофелины от кожуры, промойте в воде. Нарежьте кружочками и выложите на зелень.
Красный лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте кружочками. Выложите их на слой картофеля - это невод.
Нарежьте копченую скумбрию или другую рыбку ломтиками, удалите из них все косточки и хребет. Выложите на слой лука.
Разложите между ломтиками рыбы зерновую горчицу.
Нарежьте соленые огурцы ломтиками и выложите между остальных продуктов на тарелке. Подайте салат к столу сразу.