1. Первым делом нужно отварить до готовности куриную грудку и яйца вкрутую. Подготовьте остальные ингредиенты.
2. На дно тарелки для подачи (можно использовать форму со съемными бортами) выложите нарезанную курочку. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Соедините майонез и сметану, перемешайте. Добавьте немного измельченного чеснока по вкусу. Полученным соусом смажьте щедро курицу. Очистите луковицу, измельчите и замаринуйте.
3. Выложите маринованный лук ровным слоем и добавьте немного соуса.
4. Следующим слоем будут тертые яйца. Щепотка соли и снова заправка.
5. Присыпьте тертым сыром и выложите оставшуюся заправку. Распределите ровным слоем.
6. Сверху выложите консервированные ананасы и дайте салатику пропитаться 2-3 часа (можно больше).
7. Перед подачей нарежьте острым ножом на порционным кусочки, как тортик. Приятного аппетита!