Лук нарезать кольцами или полукольцами и уложить в глубокую миску. Насыпать сахар, соль. Налить уксус и залить кипятком. Оставить до полного остывания.
Отварить говядину, картофель и свеклу. Очистить овощи. Мясо нарезать соломкой, картофель можно соломкой, а можно кубиками. свеклу натереть на крупной терке. Гранат очистить.
Начинаем укладывать ингредиенты слоями на большое плоское блюдо. Первый слой - мясо. Смазываем майонезом.
Второй слой - отжатый замаринованный лук. Опять промазываем майонезом.
Третий слой - картофель и майонез.
Поверх картофеля - свекла. И опять покрываем майонезом.
Ну и самый верхний слой - гранатовые зерна. Этот слой не промазываем.