1. Начнем готовить салат. Отварим свеклу. Когда она остынет, натираем ее на крупной терке.
2. Подсолите и поперчите свеклу, выдавите 2-3 зубчика чеснока в миску с будущим салатом.
3. Добавьте столовую ложку майонеза, перемешайте. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите салат на 2 часа в холодильник.
4. Начинаем готовить второй вариант салата. Для этого залейте чернослив кипятком на 15 минут.
5. С половинки лимона выдавите сок и окропите им натертую свеклу. Грецкие орехи нужно мелко нарезать. С чернослива слить воду, подсушить и измельчить, как вам больше нравится. Ну и конечно, смешайте все эти ингредиенты.
6. Перед подачей на стол добавьте пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла. Для красивой сервировки украсьте салат половинками грецкого ореха. Угощайтесь на здоровье!
7. Когда первый вариант салата со свеклой и чесноком настоялся, подайте его на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!