Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковку по-корейски можете купить уже готовую на рынке, а можете приготовить самостоятельно, далее я расскажу, как это сделать. Обычно я готовлю корейскую морковь заранее, ведь ей нужно примерно 12 часов, чтобы хорошо выстояться и пропитаться ароматами.
Морковку натрите на специальной терке, слегка помните руками.
В небольшом ковшике разогрейте подсолнечное масло с уксусом, но не доводите до кипения, добавьте полученную смесь к моркови, всыпьте приправу для корейской моркови и хорошо перемешайте. Оставьте морковь на 6-12 часов в прохладном месте.
Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой.
Добавьте соленые огурцы к моркови и перемешайте.
Приготовьте соус. Смешайте кефир (желательно брать кефир жирностью 2,5 или 3,2 %) с пряными травами, тщательно перемешайте.
Ароматный кефирный соус готов.
Заправьте полученным соусом салат.
Салат из огурцов с морковкой по-корейски готов. Приятного аппетита!