Куриную грудку без кожицы нарезаем на небольшие кусочки: полоски или кубики. Слегка посолим, добавим две ложки масла и две ложки лимонного сока. Перемешаем и оставим минут на 15.
На сухой сковороде обжарим семечки со щепоткой соли.
Затем добавим на сковороду масло для жарки и обжарим кусочки куриной грудки до легкого румяного цвета. Затем пусть мясо остынет.
Приготовим заправку. В чаше блендера смешаем две ложки нерафинированного ароматного масла, мед, чеснок и две столовые ложки лимонного сока.
Вымытые и обсушенные листья салата рвем на кусочки и выкладываем на тарелку. Поверх них выкладываем полукольца лука и часть нарезанной зелени укропа.
Огурцы нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в тарелку. Поливаем заправкой.
Теперь выложим кусочки куриной грудки и брынзу, нарезанную на кубики.
Поливаем заправкой, посыпаем перцем, добавляем еще нарезанного укропа и семечки.