Очистим морковь и цукини (цукини чистим, если плод не молодой) и затем нарежем овощи тонкой соломкой.
Доводим до кипения примерно литр воды, добавляем обычный уксус и чуть больше половины чайной ложки соли. И отвариваем морковь и цукини минуты 2-3. Затем опустим овощи в ледяную воду.
Кальмаров очистим и сразу же нарежем тонкими полосками. Осьминогов режем кусочками.
Бросаем нарезанных кальмаров и осьминогов в кипящую воду примерно на минуту.
Остывшие овощи обжариваем на хорошо разогретом растительном масле минуты 1.5-2.
Затем обжарим кальмаров с осьминогами, но не долго (минуту-полторы)!
Раскладываем на тарелке вымытые и подсушенные листья салата, добавим обжаренные овощи.
Выкладываем остывшие морепродукты и приправляем салат бальзамическим соусом.