1. Подготовьте продукты. Все овощи вымойте. Сорт сыра на ваше усмотрение.
2. Кабачок нарежьте кружочками толщиной примерно 5-7 мм, такими же колечками нарежьте лук. У перца удалите семена, порежьте дольками. Сложите все овощи в пакет.
3. Добавьте крупно порезанный чеснок, соль, специи, перец черный и растительное масло. Я положила половину чайной ложки прованских трав, мне нравится их аромат с овощами.
4. Завяжите плотно пакет и осторожно перемешайте. Оставьте на 15 минут мариноваться, периодически переворачивайте пакет.
5. Разогрейте гриль, смазывать сковороду не нужно. Выберите средний огонь. Выкладывайте щипцами овощи, жарьте по пару минут небольшими партиями, переворачивайте периодически.
6. Снимите готовые овощи с гриля, перец сладкий положите в пакет, плотно завяжите и оставьте минут на 10, после этой процедуры он легко очистится от кожуры.
7. Разложите теплые овощи по тарелочкам, добавьте кубики сыра, зелень (у меня рубленный мелко укроп), полейте соевым соусом салат и подайте. Приятного аппетита!
Milana92
16.02.2020 12:15
Гриля у меня нет, поэтому прогревала на обычной сковородке и захотелось еще помидоров добавить. Очень в тему сельдерей. Советую!
DianaV
25.09.2018 09:52
Салат очень вкусный, даже без сыра. Готовила его на ужин к отварному картофелю, сытно, ароматно, даже мужу понравился, хотя он не сильно перец болгарский любит, но в таком виде уплетал за обе щеки. Спасибо!