Филе горбуши нарезать кубиками примерно 2х2 сантиметра.
Быстро обжарить на гриле или смазанной маслом сковороде.
Рыбка должна быть совершенно готова, так что - до румяной корочки жарить;). Потом выдавить сок из половинки лимона, сбрызнуть кусочки рыбы, посолить, поперчить и оставить под крышкой остывать. если есть возможность - убрать в холодильник на полчаса.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Если лук слишком горький - обдать кипятком и присыпать сахаром. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать дольками или ломтиками. Жесткую кожицу лучше снять.
Сметану смешать с солью и перцем. При желании можно добавить цедру с той половинки лимона, которую мы выдавливали на рыбу - получится очень вкусно!
Все ингредиенты сложить в салатник, полить заправкой и осторожно перемешать.
Салат с горбушей и яблоком готов!