Салат из фасоли, кукурузы и бекона
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления салата из фасоли, кукурузы, бекона, лука, чеснока, помидоров черри, базилика и руколлы.
Описание приготовления:
Этот салат можно подавать в качестве основного блюда с чесночными гренками.Состав / Ингредиенты:
- Свежая фасоль 450 грамм (или 1 чашка замороженной)
- Бекон 100 грамм
- Оливковое масло 1 1/2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик (большой)
- Помидоры черри 330 грамм
- Початок кукурузы 4 штуки
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Базилик 1/4 стакана
- Рукола 1/4 стакана
- Чеснок 1 зубчик (чесночные гренки)
- Хрустящий хлеб 1 штука (чесночные гренки)
- Оливковое масло 2 ст. ложки (чесночные гренки)
- Соль По вкусу (чесночные гренки)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Салат из фасоли, кукурузы и бекона"
1. В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить фасоль на умеренном огне, время от времени помешивая, около 5 минут, если фасоль свежая, и 20-25 минут, если фасоль замороженная.  Слить воду, откинуть фасоль на сито и промыть под холодной проточной водой. Отставить в сторону.
                                            2. В сковороде обжарить бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажные полотенца, а затем мелко нарезать. Слейте весь жир со сковороды, кроме 1 столовой ложки жира. Добавить оливковое масло и обжарить нарезанный лук на умеренном огне, помешивая. Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту. Добавить разрезанные пополам помидоры, зерна кукурузы и уксус. Готовить, помешивая, пока помидоры не начнут терять свою форму. 
                                            3. Снять сковороду с огня и осторожно перемешать с вареной фасолью и половиной бекона. Дать остыть до комнатной температуры и осторожно перемешать с базиликом и руколлой. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать с чесночными гренками при желании и посыпать оставшимся беконом перед подачей. Чтобы приготовить гренки, нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. Смазать маслом и обжарить на умеренно сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Сразу же натереть готовый хлеб разрезанным пополам чесноком и посыпать солью. Нарезать кубиками.
                                            Оценить рецепт Салат из фасоли, кукурузы и бекона
    
        
        4.7
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Салаты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            

