Каждый помидор черри аккуратно разрезаем на четвертинки.
Добавляем нарубленную рукколу к нарезанным помидорам.
Добавляем к помидорам и рукколе зерновую горчицу.
Заправляем оливковым маслом и бальзамиком.
Готовое куриное филе (у меня - запеченное в духовке) нарезаем тонкой соломкой.
Кладем нарезанную курицу в отдельную мисочку, туда же кладем маскарпоне и рикотту.
Добавляем прованские травы и хорошенько перемешиваем.
Берем красивую тарелку, в центр ставим специальную салатную формочку. Кладем в формочку смесь помидоров черри и рукколы, однако заполняем не всю формочку, а лишь половину.
Оставшуюся половину формочки заполняем смесью курицы и сыра. Опять же, утрамбовываем и разравниваем.
Аккуратненько достаем формочку.
Украшаем итальянский салат хлебными чипсами (продаются в супермаркетах).
Итальянский салат готов к подаче и употреблению. Buon appetito.