Салат "Хрустальный"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю рецепт очень эффектного и редкого салата, который непременно произведет впечатление на ваших гостей своим необычным оформлением. При этом салат не только красивый, но вкусный и сытный.
Описание приготовления:
Необычный и вкусный салат "Хрустальный" готовится очень просто. Потребуются продукты, которые всегда есть в доме. Оформление салата простое. Вам нужно развести куриный бульон желатином, отправить его в холод до застывания, а после нарезать кубиками и выложить их на салат. Подавайте салат на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Курица отварная 200 грамм
- Бульон куриный 700 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Огурец соленый 1 штука
- Лук красный 0,5 штуки
- Майонез 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Желатин 15 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                99 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Салат "Хрустальный""
Прежде всего приготовьте "хрусталь". Желатин залейте 2-3 столовым ложками холодного куриного бульона. Дайте набухнуть в течение 10 минут. После добавьте в горячий, прозрачный, подсоленный куриный бульон. Перемешивайте до полного растворения желатина. В любую плоскую форму налейте бульон с желатином так, чтобы толщина слоя была 1,3-1,5 сантиметра. Отправьте в холод.
                                            Пока "хрусталь" застывает, приготовьте салат. Картофель сварите в "мундире", охладите, очистите и натрите на терке. В салатник постелите пищевую пленку, чтобы края её свисали. Выложите в салатник картофель.
                                            Красный репчатый лук или любой салатный очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите вторым слоем салата. 
                                            Отварную курицу мелко нарежьте и выложите на огурцы. Если вы варили курицу в несоленом бульоне, то посолите этот слой. Смажьте майонезом.
                                            Пришло время "хрусталя". Достаньте из холодильника застывший бульон с желатином. Нарежьте бульон кубиками со стороной 1,5-2 сантиметра. Выложите кубики бульона на салат.
                                            Оценить рецепт Салат "Хрустальный"
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         01.02.2021 00:25
                        01.02.2021 00:25  
  