Подготовьте ингредиенты для салата.
Картофель сварите, охладите и натрите на терке. В центр большой тарелки поставьте салатное кольцо или обычный стакан. Выложите вокруг него первый слой салата из картофеля.
Посолите картофель, если вы этого не сделали, когда его варили. Можно поперчить. В майонез добавьте измельченный чеснок и смажьте картофель.
Отварной язык нарежьте кубиками и выложите вторым слоем салата. Поперчите и смажьте майонезом.
Морковь сварите, охладите и также натрите на терке. Выложите следующим слоем салата, смажьте майонезом.
Фиолетовый или красный салатный лук мелко нарежьте и выложите на слой моркови. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
Яйца сварите вкрутую и натрите на терке. Выложите на слой лука, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Отварную свеклу натрите на терке и покройте весь салат.
Посолите и смажьте майонезом.
Покройте весь салат зернами граната.
Украсьте салат и подавайте на праздничный стол.