Подготовьте все ингредиенты.
Соедините сметану, майонез и яйца.
Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте всё при помощи венчика.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Снова всё перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху разложите рыбные консервы (предварительно кусочки консервированной рыбы разломайте на кусочки или просто разомните вилкой).
Нарежьте произвольно лук, обдайте его кипятком и выложите сверху. Посолите начинку и поперчите по вкусу.
Полейте начинку оставшимся тестом, посыпьте сверху кунжутом и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.
Рыбный пирог из консервов с майонезом готов.