Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплом молоке растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.
В чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте мягкое сливочное масло. Разотрите руками в крошку.
Добавьте дрожжевую смесь.
Начните замешивать ложкой. Сначала будет липкая масса, но постепенно замесится в мягкое податливое тесто.
Полученное тесто прикройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Пока подходит тесто обжарьте орехи. Очистите от шелухи, если это необходимо. В чаше блендера пробейте в крупную крошку.
К дробленым орехам добавьте мёд. Его может понадобиться больше или меньше указанного количества, так как консистенция у него разная. Перемешайте. Полученная начинка должна получится достаточно густой, не текучей.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Нарежьте на полосы шириной 5 см. и длиной 20-22 см. В центре полосы разложите 1 ст.л. начинки.
Скатайте рулетики. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленные рулетики, прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени достаньте из духовки рулетики и снимите с листа. Переложите и хорошо охладите.
По желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!