Итак, разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем все до пышной пены, объем яиц должен при этом увеличится в три раза.
Затем наливаем кефир в стакан и гасим в нем соду, выливаем эту массу во взбитые яйца с сахаром, перемешиваем.
В муку добавляем ванилин и начинаем постепенно всыпать муку в миску, замешиваем жидкое и однородное по консистенции тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него тесто, равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем корж 10-15 минут, но следите, чтобы ничего не пригорело.
Когда корж подрумянится, мы выключаем духовку и застилаем стол еще одним листом пергаментной бумаги, посыпаем его сахарной пудрой. Теперь снимаем корж вместе с бумагой с противня и переворачиваем его листом вверх на посыпанный пудрой пергамент. Удаляем бумагу, на который выпекался корж и смазываем его любым вареньем или джемом.
Затем аккуратно скручиваем корж в рулетик, пока он не остыл, и посыпаем его сахарной пудрой.
Готовый рулетик нарезаем на ломтики и с удовольствием угощаемся. Приятного всем аппетита!