Рийет из скумбрии
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рийет иногда риллет (фр. rillettes) - это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу.
Описание приготовления:
В Анжу блюдо rillaud было фирменным, его подавали в форме пирамидки и накрывали свиным хвостом; рийет с гордостью представляли уважаемым гостям. Со временем, методику рийета распространили на мясо рыбы, диких птиц и зайцев, а впоследствии на морепродукты вроде анчоусов, тунца и лосося. Несмотря на то, что рыбу не готовят в жире, ее потом все равно смешивают с ним для формирования характерной пасты-намазки. Нежная, гладкая текстура является решающим показателем хорошего рийета. Итак, смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить "Рийет из скумбрии"!Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 450 грамм (чистый вес без головы и внутренностей)
- Морковь 2 штуки
- Лук-шалот 3 штуки
- Вино белое сухое 50 мл
- Горчица 1 ст. ложка
- Сметана 20% 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Специи По вкусу (тимьян, кориандр, эстрагон, паприка)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                135 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Рийет из скумбрии"
1. Подготовьте продукты. Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Отрежьте головы, удалите внутренности, промойте.
                                            2. Положите рыбу в кастрюлю, туда же отправьте лук и морковь, лавровый лист, щепотку тимьяна, белое вино.  Посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 15 минут.
                                            3. Остудите рыбу, удалите кожу, кости, разомните рыбку вилочкой. Бульон процедите, он еще пригодится. 
                                            4. К рыбе добавьте сметану, горчицу, кориандр, паприку, соль, перец черный молотый, эстрагон, мелко порезанный лук.
                                            Совет от повара:
Если лука-шалот нет, то возьмите обычный репчатый или фиолетовый.Оценить рецепт Рийет из скумбрии
    
        
        5.0
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Скумбрия горячего копчения
                        Скумбрия горячего копчения
                    
                                                        
                         Тушеная скумбрия с луком и морковью
                        Тушеная скумбрия с луком и морковью
                    
                                                        
                         Скумбрия в кляре
                        Скумбрия в кляре
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Сергей
                                        19.11.2018 18:51
                        Сергей
                                        19.11.2018 18:51 
                Вика так рыбку просто довести до кипения и выключить?Она же не успеет сварится в 50 мл воды
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         
         15.11.2018 13:32
                        15.11.2018 13:32  
         
         
   
        