Рецепт пышных булочек
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Мягкие, ароматные, сладкие и воздушные булочки идеально подойдут для завтрака. Вы можете есть их с маслом, вареньем, медом или сгущенкой. Расскажу вам рецепт пышных булочек на дрожжах.
Описание приготовления:
Сладость булочкам придает ананасовый сок. Если вы исключите его, то такие булочки можно подавать к борщу или другим блюдам вместо хлеба. Но сок надо будет заменить другой жидкостью. Получается большая порция выпечки, вам хватит на большую семью и даже останется, чтобы угостить гостей. Храните булочки в миске под полотенцем, чтобы они всегда были мягкими.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Сухие быстродействующие дрожжи 1 ст. ложка
- Вода 2 ст. ложки
- Ананасовый сок 0,5 стакана
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Сахар 1/3 стакана
- Яйца 2 штуки
- Желток куриный 1 штука
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Картофельная мука 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                16
                
            
        Как приготовить "Рецепт пышных булочек"
1
                            Первым делом сделайте опару: в миску просейте ¼ стакана муки, добавьте быстродействующие дрожжи и воду, перемешайте все и оставьте на 15-20 минут.
                                            2
                            Спустя 15 минут добавьте к опаре ананасовый сок, мягкое сливочное масло, сахар, желток, яйца, ваниль и хорошенько все перемешайте.
                                            3
                            В другой миске смешайте оставшуюся муку, картофельную муку, соль. Соедините сухие и жидкие составляющие.
                                            4
                            Замешивайте тесто специальной насадкой миксера на средней скорости около 3 минут. Тесто получается немного липкое.
                                            5
                            Переложите его в чашу, смазанную оливковым маслом, и оставьте на 1,5-2 часа. 
                                            6
                            Спустя необходимое время разделите тесто на 16 частей, каждую скатайте в шар. 
                                            7
                            Выложите тесто на противень, смажьте растительным маслом и накройте пищевой пленкой, оставьте еще на 1 час.
                                            8
                            Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте булочки около 30 минут, затем переложите на решетку или доску для остывания. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Рецепт пышных булочек
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Булочки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        