Рагу из оленины
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины.
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю фантастически вкусное блюдо - рагу из оленины. Рецепт рагу из оленины не является моей кулинарной импровизацией - это классический шотландский способ приготовления оленины, по факту одно из тамошних национальных блюд. Когда я попробовал его впервые, запивая шотландским элем в одном из пабов Эдинбурга, я хотел кричать - Я ЛЮБЛЮ ШОТЛАНДИЮ!!! Настолько вкусное блюдо. Сытное и густое рагу из оленины, приправленной кисло-сладким смородиновым вареньем, с дымком копченого бекона, шкварчащими жареными грибочками, ароматной зеленью... Ах, словами это не передать. Готовьте в точности так, как предписывает рецепт рагу из оленины, и вы станете самым счастливым человеком как минимум на 1 час.Состав / Ингредиенты:
- Оленина 2 кг (вырезка)
- Лук 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Копченый бекон 5 ломтиков
- Шампиньоны 500 грамм
- Варенье из красной смородины 4 ст. ложки
- Вино красное полусладкое 400 грамм
- Мясной бульон 400 мл
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Лавровый лист 15 штук
- Тимьян свежий - по вкусу
- Сливочное масло 30 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Рагу из оленины"
В миску кладем кусочки оленины, туда же добавляем лавровый лист, свежий тимьян, заливаем все это дело вином. Отправляем в холодильник на 12 часов - пускай маринуется.
                                            Хорошенько промываем грибы. Миску с мясом достаем из холодильника, мясо достаем из маринада и выкладываем на тарелочку, лавровый лист и тимьян выбрасываем, а маринад оставляем - он нам еще пригодится.
                                            В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него лук, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне до мягкости, после чего добавляем чеснок, грибы и ломтики бекона. Жарим вместе еще 2-3 минуты.
                                            Тем временем в отдельной сковороде на быстром огне обжариваем кусочки мяса. Обжариваем не все сразу, а порциями, чтобы мясо быстро покрывалось корочкой, а не тушилось в собственном соку. Обжариваем до образования румяной корочки.
                                            В большой жаровне смешиваем содержимое сковороды с луком и грибами, обжаренные кусочки мяса, маринад, варенье, бульон, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Томим под крышкой приблизительно 1,5-2 часа.
                                            Затем достаем рагу из духовки, ставим на плиту. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды, добавляем в рагу. Перемешиваем и прогреваем рагу, чтобы оно загустело. Регулируем на соль и перец, если надо - делаем рагу еще более густым, добавив еще крахмала.
                                            Оценить рецепт Рагу из оленины
    
        
        4.6
        
        
        30
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Маргарита Добровольская
                        Маргарита Добровольская                              17.11.2015 04:36
                        17.11.2015 04:36 
                Рецепт конечно замороченный, в том плане, что занимает много времени. Но результат того стоит. Тем более, что готовишь оленину))) Получилось великолепно!!! Гости были в диком восторге. На заметку, так как у меня была оленья нога, то мясной бульон я варила из кости. Варенье из красной смородины найти не смогла, поэтому использовала из черной смородины. Огромное спасибо за рецепт!
Рагу - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
        