1. Для приготовления возьмите вот такие пакетики ( полуфабрикат) пудинга классического. У нас в рознице продают множество подобных удобных пакетиков. Фирму соблюдать не обязательно.
2. В миску отложите 4 ст. ложки молока. Вскройте пакет и сухую смесь высыпьте в молоко. Хорошо размешайте.
3. На плите согрейте 400 мл молока. Доведите до кипения но не кипятите. Добавьте сахар и размешайте.
4. Предварительно отобранное молоко влейте в нагретое молоко и размешайте. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту.
Как только пудинг начнет пузыриться, снимайте сотейник с огня.
Приятного аппетита!
5. Масса очень быстро загустеет.
6. Формочки ополосните холодной водой. Разлейте пудинг по формочкам.
7. Остудите формочки при комнатной температуре и перенесите их в холодильник для застывания. Достаточно будет 30 минут им провести в холодильнике, чтоб пудинг застыл.
8. Высадите пудинг на блюдце. Полейте пудинг джемом, топингом, вареньем или шоколадом. Подайте к столу.