Пшеничные шарики-лепешки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Приготовьте свое любимое блюдо или бутерброды с этими лепешками и Вы не пожалеете.
Описание приготовления:
В большой миске перемешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить воду, перемешать, до получения однородной массы. При необходимости добавить еще воды, по 1 столовой ложке, пока не сформируется мягкое гибкое тесто.Замесить на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделить тесто на 16 равных частей. Накрыть и пусть постоит 20 минут.
Обвалять в муке каждый шарик, положить между двумя частями вощеной бумаги и раскатывать до требуемых размеров и толщины.
Разогреть несмазанную маслом сковороду или форму на среднем огне. Убрать вощеную бумагу и готовить на гриле до появления коричневого пятна снизу. Перевернуть и готовить с другой стороны. Подавать теплым или холодным.
Состав / Ингредиенты:
- Стакан цельной пшеничной муки 4 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Ложка разрыхлителя 1/4 ч. ложки
- Стакан теплой воды 1 стакан
                
                    Количество порций
                
                
                16
                
            
        Оценить рецепт Пшеничные шарики-лепешки
    
        
        4.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        