Подготовьте ингредиенты для приготовления пряников.
Влейте молоко в ковш и нагрейте до кипения.
Пока нагревается молоко, смешайте 125 грамм муки и сахар.
Влейте горячее молоко в смесь муки и сахара. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
Добавьте растительное масло и дайте остыть до комнатной температуры.
Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и ванилин.
В смесь молока, муки и сахара вбейте одно целое яйцо и добавьте еще один желток (белок оставьте для глазури).
Постепенно добавляйте в эту смесь частями муку, сразу вмешивая её.
Заместите тесто, если оно будет сильно липнуть к рукам и к столу, добавьте еще муки. Разделите готовое тесто на несколько частей.
Включите духовку на разогрев до 180 градусов и начинайте раскатывать тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,8 см. Тонкостенным стаканчиком вырежьте кружочки.
Выложите заготовки для пряников на лист для выпечки и отправьте в духовку выпекаться примерно на 15 минут.
Пока выпекается одна партия, сделайте заготовку для другой партии пряников. Пряников получается очень много.
Займитесь приготовлением сахарной глазури, для этого влейте яичный белок в сахарную пудру.
Взбивать пудру с яйцом в пену не следует, просто смешайте вилкой до однородного состояния, приготовьте силиконовую кисточку для смазывания.
Смажьте сахарной глазурью все пряники и дайте им просохнуть, на это уйдет 15-20 минут.
Нежные и вкусные пряники готовы, можно звать родных к чаепитию, приятных вам домашних посиделок!