1. Для бульона можно брать любую часть курицы или индейки. Я остановилась на куриных ножках, поскольку они варятся достаточно быстро и отлично подойдут для ребенка. Итак, отправляем мясо в воду, доводим до кипения, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу. Варим ножки 30 минут.
2. Пока варится мясо, нарезаем лук и морковь, обжариваем до румяного цвета. Жарить можно на растительном или сливочном масле.
3. Чистим и нарезаем картофель кубиками и отправляем в бульон спустя 30 минут после закипания мяса.
4. Когда картофель закипит, отправляем в бульон нашу поджарку и варим еще 5-7 минут. Затем достаньте мясо и нарежьте его порционо в тарелки (можно нарезать и снова отправить в общую кастрюлю).
5. Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему вермишель или другие макаронные изделия.
6. В самом конце добавьте болгарский перец и зелень. Варите еще пару минут и отставьте (в зависимости от того, какие макаронные изделия вы выбрали).
7. Дайте супу немного настояться, после чего его можно подавать к столу.
8. Суп получается очень простой, но в то же время сытный.
Anya 1985
10.08.2025 13:12
Суп получился легкий и быстрый на приготовление. Стоит добавить немного зелени для более насыщенного вкуса.)
Владимир Иванович
09.01.2021 21:26
Готовил суп придерживаясь в чем - то рецепта.Взял мясо на косточке для бульона,а перец совсем не добавлял.Зато в конце варки добавил макароны.Вкусный сытный суп.
DianaV
27.09.2019 09:03
Простой и легкий супчик. Добавила тертую на мелкой терке тыкву. И полезно, и дети не заметили))