Простой перевернутый яблочный пирог
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию!
Описание приготовления:
Приготовить перевернутый яблочный пирог очень просто. Весь процесс разбит на два этапа: сперва запекаем яблоки, затем добавляем минимум теста. Подробности смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг (кисло-сладкие, твердые - Симиренко или Антоновка)
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 40 грамм
- Ванилин 1 щепотка (или корица - 1/2 ч. л.)
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
Как приготовить "Простой перевернутый яблочный пирог"
Совет от повара:
Форму для этого пирога выбирайте цельную, без щелей, чтобы яблочный сок при запекании не вытек и не пригорел.Редакция рекомендует:
Перевернутый яблочный пирог с карамелью
Перевернутый пирог с яблоками и корицей
Постный яблочный пирог-перевертыш
Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем
Французский яблочный тарт-перевертыш
Тарт Татен с яблоками
Французский яблочный пирог "Татен"
Насыпной яблочный пирог "Проще не бывает"
Комментарии :
Сделала пирог вечером и вся семья была приятно удивлена. Яблоки на вершине карамелизировались, придавая пиругу изумительный аромат и вкус. Получился прекрасный десерт для уютного вечера.
Пирог по рецепту у меня не то, чтобы не вышел, но не вышел по моему вкусу. Скорее всего, дело в миксере и высоких скоростях, у меня был венчик и скорость ручного взбивания плюс разрыхлитель. Но получилось все же не так воздушно, как шарлотка. На вкус ничего, но слишком сладкий. Я столько сахара в выпечку обычно не кладу, но тут побоялась, что яблоки не закарамелизуются и придержалась инструкций. В общем, с крепким кофе вполне зашёл, муж поел, похвалил, но больше попросил ничего не печь, потому что сахар-зло, а мы ж хотим похудеть. Остатки полетели в мусорное ведро, к сожалению, потому что нам хватило по кусочку и захочется ещё не скоро. Зато аромат по дому очень вкусный витает до сих пор, уютненько.
Сезонные рецепты:








