ПП пирог с капустой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой.
Описание приготовления:
Высокую калорийность традиционной капустной выпечки составляет обилие яиц, дрожжи, сахар и большое количество муки. Чтобы любимая выпечка была не только вкусная, но и не приносила вреда фигуре, можно внести некоторые коррективы. Исключим из рецепта дрожжи и сахар, возьмем обезжиренный кефир и максимально уменьшим количество муки и яиц. Получится быстро, полезно и максимально просто. Количество ингредиентов указано из расчета размеров формы в диаметре 18 см.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Лук 1 штука
- Кефир 0,5 стакана (обезжиренный)
- Яйцо 1 штука
- Мука 6 ст. ложек (с горкой)
- Сода 1/3 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Кунжут По вкусу
Как приготовить "ПП пирог с капустой"
Совет от повара:
Чтобы сделать выпечку максимально полезной, муку для теста можно заменить любой цельнозерновой. Например, используйте смесь кукурузной и овсяной муки.Редакция рекомендует:
 Диетический киш из краснокочанной капусты
                        Диетический киш из краснокочанной капусты
                    
                                                        
                         Постный капустный пирог
                        Постный капустный пирог
                    
                                                        
                         Пирог с цветной капустой
                        Пирог с цветной капустой
                    
                                                        
                         Пресные пироги  с капустой
                        Пресные пироги  с капустой
                    
                                                        
                         Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью
                        Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью
                    
                                                        
                         Наливной пирог с капустой
                        Наливной пирог с капустой
                    
                                                        
                         Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста
                        Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста
                    
                                                        
                         Быстрый наливной пирог с капустой
                        Быстрый наливной пирог с капустой
                    
                            Комментарии :
 Елена Дурнева
                        Елена Дурнева                              20.06.2023 14:27
                        20.06.2023 14:27 
                Столько масла растительного это всё для смазывания формы? Или в тесто добавить?
 Grechanaya.74
                        Grechanaya.74                               22.05.2023 12:23
                        22.05.2023 12:23 
                Пирог просто пальчики оближешь. То что нужно для тех кто соблюдает ПП
 Кристина Авакьян
                        Кристина Авакьян                              08.08.2021 10:15
                        08.08.2021 10:15 
                Оксана Ч вы вообще меня запутались в рецепте 1 яйцо, это что пропорции для одной порции? Я пекла пирог первый раз в жизни пр этому рецепту и пирог не поднялся, спасибо вам!
 Оксана Ч.
                        Оксана Ч.                              10.08.2021 06:16
                        10.08.2021 06:16 
                Кристина, в описании написано, что количество ингредиентов указано для формы размером 18 см в диаметре. Если вы все делали по рецепту, то результат должен был быть отличный. Рецепт проверен годами.
 Irina Ivanova
                        Irina Ivanova                              09.08.2020 14:17
                        09.08.2020 14:17 
                Сделала по рецепту. Надо указывать размер формы. У меня 26см. Тесто получается очень мало. Для этой формы надо делать 2 порции теста. Одну вниз, а другую верх залить. Ещё с тушёной капусты следует дать стечь маслу. Но идея неплохая и вкусно. Спасибо за рецепт.
 Катерина
                                        28.02.2020 17:12
                        Катерина
                                        28.02.2020 17:12 
                Приготовила этот пирожок в форме того же диаметра. Получился отличный! <3 единственное что - использовала всего 60 грамм муки (рисовая+кукурузная) и ее было достаточно. А еще наверх притрусила немножко моцареллы и подплавила в духовке 7мин. Не супер-прочный пирог, так что будьте нежнее при нарезании, но если резать аккуратно, то кусочки целые и чудесные)) В общем спасибо большое за рецепт, очень вкусный пирог! А, и еще, все же советую использовать бумагу для выпечки хотя бы на одно, если хотя бы немного не уверены в форме, потому что у меня пирог конечно отлепился, но с трудом, хоть и присыпала манкой))
 Лейсан Бикбаева
                        Лейсан Бикбаева                              10.02.2020 17:46
                        10.02.2020 17:46 
                А я добавила вместо кефира, молоко прокисшее... за это время у меня он не пропекся, и я отравилась кажется! Два дня мучаюсь
 Алена
                                        17.09.2019 08:46
                        Алена
                                        17.09.2019 08:46 
                Очень даже ПП пирог. Автор прав, муку можно заменить на любую цельнозерновую. Получится еще более ПП. Спасибо за рецепт, как раз такой и искала!!!   
   
   
  
 Оксана Ч.
                        Оксана Ч.                              16.09.2019 23:40
                        16.09.2019 23:40 
                Тесто не содержит ни сахара, ни дрожжей, ни животных или растительных жиров. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке. И будет вам счастье!:)
 София
                        София                              02.02.2020 15:25
                        02.02.2020 15:25 
                Набор продуктов доступен и незатейлив, попробую ваш пирог, спасибо за рецепт!
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:
 
         
         
         
         
         
         
   
         
  