Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими. Высыпьте в кастрюлю. Если готовите с репчатым луком вместо зеленого, то его, как и морковь нарежьте мелким кубиком.
Влейте теплую воду, всыпьте соль и поместите емкость на плиту. Добавьте лавровые листья и отварите примерно 10-12 минут, снимая пену.
Промойте грибы в воде, нарежьте их слайсами. Добавьте в кастрюлю вместе с длинной лапшой. Отварите примерно 3-5 минут.
Промойте зеленый лук и свежую зелень, измельчите и добавьте в кастрюлю. Отварите 2 минуты и попробуйте суп на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом.