Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из зеленой чечевицы.
Чечевицу хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и варите 30-35 минут, поскольку зелёная чечевица варится дольше, нежели красная и жёлтая.
Картофель очистите, ополосните, нарежьте и добавьте в кастрюлю с чечевицей.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду и добавьте подсолнечное масло.
Обжарьте овощи на небольшом огне до мягкости.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей и картофелем.
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в кастрюлю. Можно заменить помидоры томатной пастой. Суп посолите и поперчите по вкусу.
На небольшом огне проварите суп ещё минут 15-20 до готовности. В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.
Постный суп из зелёной чечевицы готов. Подавайте к обеденному столу.