1. Начните процесс с того, что налейте в чашу растительное масло и включите режим "Жарка". Пока масло разогревается, очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой или средней терке. Выложите овощи в чашу и обжарьте, помешивая, до мягкости.
2. Выложите в чашу грибы (в данном случае в рецепте приготовления постного грибного супа в мультиварке используются уже вымытые, очищенные и замороженные). Продолжайте обжаривать их еще минут 7-10. Не забывайте помешивать.
3. Тем временем можно заняться картофелем: очистите его, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к уже обжаренным грибам картошку, всыпьте чечевицу. Выключите режим "Жарка".
4. Влейте в чашу воду. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Установите режим "Варка" или "Суп" минут на 35-45, в зависимости от мощности вашей техники.
5. Вот и все, аппетитный и наваристый постный грибной суп в мультиварке в домашних условиях готов. Перед подачей можно дополнить его щепоткой свежей зелени.
Приятного аппетита!