Полезные тыквенные панкейки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пышные и вкусные панкейки легко можно приготовить на завтрак, если у вас под рукой баночка тыквенного пюре. Я запекаю тыкву, складываю в банки и храню в холодильнике до таких моментов.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить "Полезные тыквенные панкейки". Полезные они будут по двум причинам: цельнозерновая мука и тыква. В моем рецепте количество муки примерно поровну, но можно заменить полностью цельнозерновой мукой пшеничную. А о пользе тыквы наверное писать не стоит, все знают, это "царица" всех овощей! Но моя дочь совсем не хочет ее кушать, а такие панкейки на завтрак с большим удовольствием ест.В рецепте уже готовое тыквенное пюре, сейчас я расскажу как его сделать. Вариентов может быть несколько, самый полезный - запечь в духовке, потом пюрировать блендером. Вариант второй - приготовить на пару, размять вилочкой или пюрировать блендером. Также можно сделать пюре из замороженной тыквы, для этого нужно залить ее минимальным количеством воды, не размораживать, а сразу поставить на огонь, варить до мягкости, слить лишнюю влагу и размять вилочкой. В последнем случае готовится тыква очень быстро.
Состав / Ингредиенты:
- Тыквенное пюре 300 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 30 грамм
- Сахар 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- Мука цельнозерновая 150 грамм
- Мука пшеничная 120 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                189 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                31 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Полезные тыквенные панкейки"
3. В другой миске соедините молоко с тыквой и желтками, перемешайте хорошо, чтобы масса стала максимально однородной.
                                            6. Теперь соедините все три массы в таком порядке: сначала влейте тыквенно-молочную в мучную, перемешайте хорошо, чтобы мука разошлась, а потом положите белки, осторожно вмешайте их в тесто.
                                            8. Разогрейте чистую сухую сковородку, В центр налейте пару ложек теста и жарьте до появления первых пузырей. Огонь минимальный.
                                            Оценить рецепт Полезные тыквенные панкейки
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Pavlina93
                        Pavlina93                              25.01.2020 11:45
                        25.01.2020 11:45 
                Спасибо за рецепт! панкейки получились очень нежные и воздушные. А какие вкусные!!! Словами не передать)) спасибо!!
Панкейки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
        