Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Известные кондитеры — это настоящие творцы. В создании выпечки нужна внимательность и точность, а также мастерство в оформлении. Если вы не новичок в этом, то читайте мой рецепт!
Описание приготовления:
В нём очень подробно описано, как приготовить пирожное "Вишнёвый ноктюрн". Многослойное изделие с шоколадным бисквитом, суфле и кремом. Шагов много, поэтому выделите этому десерту достаточное время. Получается настоящее произведение искусства, которое тает во рту. Хочется ещё и ещё!Состав / Ингредиенты:
- Мука 280 грамм
- Молоко 210 мл
- Стручок ванили 0,5 штуки
- Яичный белок 2 штуки
- Сливки 33% 330 мл (80 мл - в суфле, 250 мл - на взбитые сливки)
- Вода 185 мл (35 мл - в суфле, 150 мл - в помадку)
- Вода кипяченая 280 мл (180 мл - в бисквит, 100 мл - для агар-агара)
- Растительное масло 100 мл
- Сахарная пудра 50 грамм
- Сахар тростниковый 400 грамм
- Агар-агар 10 грамм
- Сахар 620 грамм (120 г - в суфле, 500 г - в помадку)
- Пюре вишневое 120 грамм
- Ванилин 2 грамма
- Какао 50 грамм
- Соль 5 грамм
- Разрыхлитель 6 грамм
- Сок лимона 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Пирожное "Вишнёвый ноктюрн""
Сначала сделайте помадку. Сахар залейте водой и соком в кастрюле. Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите пену, выключите огонь и уберите сахар со стенок кастрюли.
                                            Для проверки готовности сиропа, небольшое его количество капните в холодную воду. Из сиропа должен получиться шарик при скатывании.
                                            На стол положите пакет со льдом. На него установите почти плоскую форму или миску. В неё влейте сироп. Он должен остудиться примерно за 5 минут.
                                            С остывшего сиропа слейте образовавшуюся воду. А саму массу взбейте блендером в течение 15-20 минут.
                                            Как только сироп побелеет, т.е. превратится в помадку, его следует переложить в пластиковую баночку. Укройте её влажной салфеткой. Оставьте помадку на сутки в комнате. Затем уберите её под крышку в холодильник.
                                            Теперь займитесь бисквитом. Просейте муку. Добавьте к ней какао, тростниковый сахар, соль, сахар и разрыхлитель.
                                            Отдельно взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло, ванилин и молоко, продолжая взбивать массу.
                                            Круглую и высокую форму для выпечки смажьте растительным маслом, а потом застелите её пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
                                            Тесто перелейте в форму для выпечки. Градусы в духовке снизьте до 160 градусов. Запекайте бисквит в течение 1 часа. Остудите его полностью.
                                            Агар-агар залейте 100 мл кипячёной воды. Оставьте его на 15 минут. Затем нагрейте жидкость и кипятите её в течение 5-8 минут, помешивая до полного растворения.
                                            В 35 мл воды насыпьте ваниль из стручка. Добавьте сахар для суфле и сам стручок ванили. Доведите смесь до кипения. Варите сироп 3 минуты на среднем огне.
                                            Яичные белки охладите. Взбейте их до пены. Осторожно влейте в них получившийся сироп без стручков. Взбивайте ещё 30 секунд. Потом влейте агар-агар. Перемешивайте всё вместе 5 минут. Далее добавьте вишнёвое пюре и ещё раз всё хорошо перемешайте. А в конце добавьте холодные взбитые сливки. Замешайте единую массу для суфле.
                                            Остывший бисквит разрежьте на 4 части по ширине. Круглой формочкой вырежьте небольшие круги (диаметр с кружку).
                                            Суфле вырежьте такой же формы. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Начните собирать пирожные. Первый слой — бисквит; второй — суфле; третий — бисквит; четвёртый — взбитые сливки.
                                            Оценить рецепт Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пирожное - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            


















 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        