Пирог сладкий с творогом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления пирога с лимонной цедрой и начинкой из творога и желтка.
Описание приготовления:
Хрустящая корочка и нежная творожная начинка отлично дополняют друг друга.Приготовление:
В большой миске смешать сахар, размягченное сливочное масло, муку, желтки и лимонную цедру. Замесить тесто. Раскатать половину теста в квадрат толщиной около 3-4 мм. Выложить тесто на противень и выпекать в духовке до полуготовности. В миске смешать творог, растертые желтки и сахар. Достать корж из духовки и выложить на него творожную начинку ровным слоем. Раскатать из второй половины теста такой же квадрат и накрыть им первый корж сверху. Смазать пирог взбитым яйцом и наколоть в нескольких местах. Выпекать до готовности.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 180 грамм
- Мука 300 грамм
- Желток 1-2 штук
- Цедра лимона 1/2 штуки
- Творог 1,25 кг (начинка)
- Желток 4 штуки (начинка)
- Сахар 250 грамм (начинка)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                437 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                20 г
                
            
            Жиры
                59 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Пирог сладкий с творогом
    
        
        3.2
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: