Для начала нам необходимо просеять муку, чтобы тесто получилось более нежным.
Добавляем к муке сахарную пудру и перемешиваем все.
125 грамм размягченного сливочного масла нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску с мукой.
Добавляем один яичный желток.
Теперь тщательно замешиваем тесто, пока оно не станет однородным по консистенции. Теперь формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку, ставим на час в холодильник.
А мы тем временем займемся яблоками. Срезаем с них кожуру и удаляем сердцевину, нарезаем яблоки на дольки.
Выкладываем на сковороду 80 грамм сливочного масла, добавляем сахар и нагреваем все до получения карамели. Теперь выкладываем в эту смесь нарезанные яблоки и готовим все еще минуты 4.
Чашу мультиварки застилаем фольгой и выкладываем на нее дольки яблок по кругу, поливаем их оставшейся на сковороде карамелью.
Тесто раскатываем в пласт и накрываем им яблоки, края теста опускаем, чтобы получились бортики. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "Выпечка" на 40 минут. Готовый пирог вынимаем и выкладываем на блюдо яблоками вверх. Приятного всем аппетита!