Форму для выпекания (диаметром 27 см) смажьте маслом и присыпьте сухарями, излишки стряхните.
Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния.
Добавьте яйца, взбейте еще раз.
В большую миску просейте муку с разрыхлителем, введите масляную смесь. Тщательно перемешайте.
Для начинки взбейте творог, сахар, ванильный сахар и яйца в кремообразную массу. Удобно это делать с помощью кухонного комбайна.
Выложите тесто в форму, для удобства можно смочить руки водой. Распределите тесто по дну и стенкам формы.
Выложите творог на тесто. Из черешни удалите косточки, можно использовать специальный косточкоудалитель или скрепку. Выложите черешню на начинку. Присыпьте сверху 2 ст.л. сахара. Выпекайте при 200° примерно 30 минут.
Пирог остудите. Можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты. Приятного аппетита!