Я буду замешивать тесто в хлебопечке, но вы можете сделать все руками. Трудностей не будет. Для быстрого замеса можно использовать миксер.
Итак, помещаем дрожжи, соль и сахар в ведерко.
Добавляем растительное масло, муку, 1 яйцо и воду. Устанавливаем ведерко в прибор, замешиваем тесто около 45 минут.
Для тех кто делает ручным способом: разведите дрожжи в воде. Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Замесите тесто, введя в муку воду с дрожжами. Когда они "проснутся", добавьте к дрожжам размешанное 1 яйцо (просто разболтайте его вилкой). В самую последнюю очередь, когда мука впитает воду и тесто соберется в ком, влейте растительное масло, снова замесите. Время замеса 7-10 минут. После уложите тесто в чистую миску. Закройте его влажным полотенцем и поставьте подходить на 1 час.
Готовое тесто после нужно обмять. Оно будет выглядеть так.
Измельчите зелень для начинки.
Натрите на терке твердый сыр. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте. Добавьте немного соли и специй. Для сочности пирога рекомендую натереть на терке 50-70 граммов сливочного масла и добавить его в начинку. Тогда сырная начинка будет вкуснее.
Полученное тесто разделите на 2 части. Ту, что крупнее, раскатайте, выложите ею дно формы (с бортиками).
Начинку уложите в середину пирога. Распределите.
Вторую часть теста раскатайте. Сделайте рисунок. "Накройте" второй частью теста пирог, соедините края. Лишнее тесто срежьте.
Поверхность сырого пирога смажьте взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог до румяности (15-20 минут).