Пирог с рикоттой и вишней
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Потрясающе вкусный пирог с рикоттой и вишней на песочном тесте. Готовится очень просто, а результат вполне заменит торт. Отличный пирог для семейного чаепития!
Описание приготовления:
Очень вкусный и простой пирог с итальянским сыром Рикотта — сладкий, свежий и сочный. Изумительное сочетание сырного вкуса и вишни, особенно, если вишня свежая. Но и с замороженной тоже хорошо получается. Попробуйте! Вы не останетесь равнодушны к этому десерту!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм (тесто)
- Масло сливочное 100 грамм (тесто)
- Сахар тростниковый 1 ст. ложка (тесто)
- Соль 1 щепотка (тесто)
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки (тесто)
- Сметана 15-20% 130 грамм (30 грамм — тесто, 100 грамм — начинка)
- Сыр рикотта 250 грамм (начинка)
- Сахарная пудра 100 грамм (начинка)
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка (начинка)
- Куриные яйца 3 штуки (начинка)
- Вишня замороженная 250 грамм (начинка)
- Вода холодная 1-2 ст. ложек (тесто)
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                242 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                29 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пирог с рикоттой и вишней"
В миску всыпьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло нарезанное на кусочки. 
                                            Для приготовления начинки в подходящую посуду выложите рикотту, сметану, сахарную пудру (или сахар), крахмал и вбейте куриные яйца.
                                            Погружным блендером пробейте массу до однородности. Получается жидкая начинка, не переживайте! Так и должно быть, в процессе выпекания она загустеет.
                                            По истечении времени, достаньте тесто из холодильника. Форму диаметром 20-22 см. выстелите пергаментом, выложите тесто на дно, поднимая по бортикам.
                                            На начинку распределите замороженную вишню (не размораживая). Поставьте пирог в заранее разогретую духовку до 175-180 градусов на 40-45 минут.
                                            Готовый пирог достаньте и дайте ему остыть. Затем извлеките из формы, переложите на блюдо и подавайте к столу. 
                                            Оценить рецепт Пирог с рикоттой и вишней
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            












 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        