Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Начните с теста. В миску раскрошите свежие дрожжи. Сухих потребуется 7-8 грамм.
Налейте теплое молоко, насыпьте соль и сахар.
Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску.
Добавьте просеянную муку.
С помощью миксера или вручную замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто накройте и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Приготовьте соус "Бешамель". На горячую сковороду выложите сливочное масло, насыпьте муку.
Растопите масло и перемешайте с мукой. Комочков не должно быть.
Постепенно влейте стакан молока и постоянно перемешивая, доведите соус до загустения. Посолите по вкусу.
Отварную курицу измельчите любым способом. Добавьте нарезанную петрушку.
Выложите соус "Бешамель".
Еще немного посолите и перемешайте начинку для пирога.
Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на две части. Одна часть должна быть больше, другая чуть меньше. Раскатайте большую часть в пласт.
Выложите тесто в форму для выпечки.
На тесто выложите начинку.
Вторую часть теста раскатайте и сделайте на нем любой узор по вкусу. Накройте начинку и закрепите края теста.
Смажьте пирог яйцом. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время тесто снова поднимется.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов до золотистого цвета.
Пирог с курицей в соусе "Бешамель" готов. Немного охладите и подавайте к столу.